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바쁜 아침에 간단하지만 든든하게 먹을 수 있는 샌드위치를 만들어 먹어요.
아침은 거르지 맙시다.
우유 한잔과 사과, 바나나등 과일을 곁들이면 더 좋겠죠.




재료(2인분)
식빵(4쪽), 슬라이스 치즈(2장), 계란(2알), 참치(작은캔 1, 보통 캔 1/2), 양파(1/4개), 마요네즈(2큰술)



1. 양파를 다져서 넣고, 참치는 물(기름)을 빼고 참치살만 넣는다.
2. 계란은 삶아서 잘게 다져 넣고, 마요네즈를 넣고 잘 버무린다.
3. 식빵에 치즈를 깔고 ~ 
4. 그 위에 만들어둔 필링을 듬뿍 올린 후 빵을 덮어주면 완성.



양파를 넣었기 때문에 느끼하지 않고, 맛있는 샌드위치로 하루를 열어요.
은박지에 싸서 도시락으로 싸도 좋아요. 


Posted by 검도쉐프

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  2. 여기 한심한 인간들 많네 2010.02.25 12:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    남의 블로그 왔으면 좋게 구경하다 갈것이지 뭘 그렇게 말이 많은지 ㅉㅉ 티스토리도 인터넷 실명제 도입하는 등 여러가지

    방안을 세워야 겠다.... 남의 블로그까지 와서 저렇게 놀다가니 ㅡㅡ;; 불쌍한 인생들이야
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    블로거님 재미있게 구경하고 갑니다....다음에 또 놀러오겠습니다.

  3. 2010.02.25 13:31  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. Favicon of https://piaarang.com BlogIcon 피아랑 2010.02.27 20:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 맛있겠어요!!!^^

  5. Favicon of https://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2010.02.28 02:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아침이 가장 중요하다는 이야기는 들었네요. 와.. 정말 먹고 싶어집니다.

  6. Favicon of https://kjihoon1.tistory.com BlogIcon 건뚱이 2010.03.01 19:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 맛있겟네요.... 아침마다 먹엇으면 좋겟네요...

  7. Favicon of https://qlcanfl.tistory.com BlogIcon 빛무리~ 2010.03.04 15:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오랜만에 뵙습니다. 잘 지내셨죠? ^^
    오늘 포스팅 보니 정말 맛있겠네요. 특히 아침식사로 딱일 것 같습니다. 얌냠~ ㅎㅎ

  8. Favicon of http://82movie.com BlogIcon 82movie 2010.03.05 11:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 너무 맛있겠네요~!!

  9. Favicon of https://sinnanjyou2009.tistory.com BlogIcon 신난제이유2009 2010.03.08 21:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어디에 소개가 되었나봐요. 평소보다 더 많은 분들이 찾아와 주신듯한; ㅋㅋ
    전 양파 써는데만 5분이 넘을꺼 같아요..라고 농담반으로 댓글 적을려고 했는데..
    순간 흠칫 놀랬네요. 하하핫.. ^^;

    요즘에 아침을 제대로 챙겨먹질 못해서
    샌드위치를 전날에 많이 만들어둬도 좋겠다라는 생각이 들어요.

  10. Favicon of https://sayhk.tistory.com BlogIcon 아이미슈 2010.03.10 15:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오랜만에 들렸습니다.
    요리계속 올리신느군요.
    저는 일요일에만 아점겸 빵을 먹게 되네요..ㅋ

  11. Favicon of https://pinkwink.kr BlogIcon PinkWink 2010.03.12 11:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    희한하게 다른사람들은 아침에 빵 잘먹던데.. 전 잘...ㅎㅎㅎ
    초지일관 요리이야기 ... 검도쉐프님도 대단하십니다...^^

  12. Favicon of http://moms.pe.kr BlogIcon 함차가족 2010.03.24 04:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    참치샌드위치는 한번도 만들어보지않았는데~주말에 한번 만들어봐야겠어요 ^^ 잘보고갑니다

  13. Favicon of https://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2010.03.28 18:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗...스킨 좋아요^^
    너무 오래 포스팅이 멈춰 있네요^^
    요즘 바쁘신가봐요?

    • Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 2010.03.30 23:27 신고  댓글주소  수정/삭제

      그러게요.. ^^;;; 너무 오래 비워뒀네요.
      한동안 건강식단으로 소박한 밥상만 차려 먹어서 포스팅이 멈춰 있어요.
      예전처럼은 아니지만 곧 올라갈거예요. ^^

  14. Favicon of http://saygj.com/ BlogIcon 빛이드는창 2010.04.01 13:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    식빵이 그냥 일반빵이랑 달라보이네요..ㅎㅎ
    통밀빵 처럼 보이는데.. 맞나용?^^

    토스트기를 하나 구입하려했는데..
    이렇게 샌드위치를 해먹는 것도 한 방법이겠다는 생각이 드는군용~~홍홍홍

  15. Favicon of http://blog.naver.com/fotomil BlogIcon 라플란드 2010.04.07 04:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    검도쉐프님 안녕하셨어요?
    요즘 어떻게 지내시는지...
    포스팅이 뜸하신걸 보니 바쁘신가 보네요.
    저도 포스팅을 자주는 못하고 있습니다.

    검도쉐프님 가정에 항상 좋은 일이 가득하길 바라며...

  16. Favicon of https://friend0913.tistory.com BlogIcon 둥이맘오리 2010.04.08 17:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단히 즐기기엔 샌드위치가 좋은거 같아요...
    맛있어보입니다..

  17. Favicon of https://anotherthinking.tistory.com BlogIcon 열심히 달리기 2010.04.15 18:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹고 싶네요. 먹고 싶어.. 이제 저녁 데워서 먹어야겠다. 흠......

  18. Favicon of https://tvsline.tistory.com BlogIcon 카라의 꽃말 2010.04.22 22:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바쁘지 않은 저녁인데도 먹고 싶은데요^^ ㅋㅋㅋ
    바쁜일이 마무리 되었으니 이제 자주 올게요^^
    행복한 저녁 보내세요. 파이팅~

  19. 세상 2010.04.23 11:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마싯는 샌드위치 ㅠ.ㅠ

    요곤정보http://www.se-sang.com/web/gate.jsp?param=heroEvent&from=viralblogd

  20. Favicon of https://22st.net BlogIcon 둥이 아빠 2010.04.27 11:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    샌드위치가 넘 맛나보입니다.

    저 샌드위치가지고 소풍가고 싶은데요

  21. Favicon of https://inever.tistory.com BlogIcon 이야아아아아니요 2011.04.21 08:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    엇; 그냥 지나쳤던 아침을... 요걸로 해결해야겠네요 ㅋㅋㅋ
    이웃 등록하고 앞으로 자주 들릴게요 ^^

설날에 전과 고기등 기름진 음식을 많이 먹은데다가, 과음하고 나면 매콤하고 칼칼한 게 땡기죠.
명절때 음식만드느라 지친 아내들을 위해 초간단 김치찌개를 끓여서 가족들과 함께 먹으면 백점 남편, 아빠가 되지 않을까요. 
간단하게 만들어 따뜻한 밥과 함께 드시고, 느끼함은 날리고 가정의 평화를 지키자구요. 




재료(3인용)
김치(한 종지정도, 남은 김치국물도 팍팍), 참치(한 캔), 대파(2큰술), 양파(1/2개), 올리고당(1큰술), 참기름, 참깨 약간



1. 김치와 김치국물을 넣고, 물 한컵 반정도 넣고 끓인다.
    물과 김치국물 비율 1:2정도가 가장 시원하고 맛있어요.

2. 양파와 대파를 넣는다. 
3. 끓기 시작하면 참치캔의 참치와 기름을 다 넣고 끓인다.
4. 중불에서 10분간 끓인 후 올리고당과 참기름을 넣는다. 5분정도 더 끓이면 완성.



이거 하나면 돼! 다른 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있어요.

Posted by 검도쉐프

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  1. 2010.02.17 09:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  2. 임현철 2010.02.17 10:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    늦었네요. 쉐프님 설 잘 보내셨죠?
    복도 많이 받고...

  3. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2010.02.17 12:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진정 검토쉐프님이 맞으신가요...참 오랜만입니다.

  4. Favicon of https://sayhk.tistory.com BlogIcon 아이미슈 2010.02.18 13:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아마도 달팽맘님이랑 같이 한국에 다녀오셨나봐요..ㅎㅎ

  5. Favicon of https://greendiary.tistory.com BlogIcon 수우º 2010.02.20 08:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어머 ^^ 검도쉐프님 ㅎㅎ 연휴 잘 보내셨나용 ? ㅎㅎ
    김치찌개 좋지용
    냠냠~ ㅋ

  6. Favicon of https://www.likewind.net BlogIcon 바람처럼~ 2010.02.20 17:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보통은 참치기름을 안 넣는데 저건 넣는 방법이로군요 ㅎㅎㅎ
    한번 저렇게도 끓여봐야겠어요

  7. Favicon of http://pinkwink.kr/ BlogIcon PinkWink 2010.02.22 13:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시... 김치찌게엔 참치...ㅎㅎㅎㅎ^^

  8. Favicon of https://bumioppa.tistory.com BlogIcon JUYONG PAPA 2010.02.22 16:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    느끼함이 확~ 달아나면서 입안에 침이 도는군요. ^^

  9. Favicon of https://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2010.02.22 23:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오랜만에 흔적 남깁니다^^
    설명절 잘보내셨는지요?
    달팽군도 잘지내고 있는지 궁금합니다.
    김치찌개 ..군침이...어제 저녁에 먹었는데^^

  10. Favicon of https://blue2310.tistory.com BlogIcon 드자이너김군 2010.02.23 16:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 한국 사람에게는 김치찌게가 진리~~
    오늘 점심에 김치찌게를 먹었는데 먼가 통하는것이 있는것 인가요..ㅎㅎ

  11. Favicon of https://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2010.02.28 02:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    윽 얼큰한것이 소주 한잔 생각나게 하는군요.

  12. Favicon of https://sinnanjyou2009.tistory.com BlogIcon 신난제이유2009 2010.03.08 21:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아아아아...맥주가 화악 떙기네요. 흐흐.

  13. Favicon of http://moms.pe.kr BlogIcon 함차가족 2010.03.24 04:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김치찌개가 참 윤기있게 맛나게졸여진것같아요 왠지김치는 부들부들할것같고 밥에 쓱싹비벼먹으면 정말 맛날것같네요

  14. Favicon of http://www.saygj.com BlogIcon 빛창 2011.01.26 17:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김치찌개가 정말 맛있어 보입니다.ㅠㅠ 지금이 저녁시간이라 더욱 그런걸까요?ㅠㅠㅠ

명절에 맛있는 음식 먹으며 놀때는 좋았는데, 명절이 끝나고 속은 느끼하고, 몸음 피곤하고, 입맛은 없고..
다 귀찮아질때 간단하게 있는 재료 넣고 뚝딱 비빕밥으로 한끼 해결하고 일상으로 돌아옵시다. 
저렴하고 간단해서 좋은 양푼 김치 비빕밥을 만들어 먹어요.




재료(2인분)
밥(2공기), 상추(5잎정도), 김치(3큰술, 잘게 썰어서, 개인적으로 총각김치의 잎부분 잘라두었다가 넣으니까 좋더라구요), 계란(1알), 김(한장), 고추장(2큰술), 참기름(1/2큰술), 참깨 약간



1. 양푼에 밥을 담은 후 상추를 잘게 썰어서 얹어넣고 고추장을 넣는다.
2. 약불에서 살짝 구어서 부순 김을 얹고, 잘게 썬 김치도 넣는다.
3. 계란후라이, 참기름, 참깨 넣는다. 
4. 살살 비비면 완성.

구수하게 끓인 된장찌개를 곁들이면 금상첨화지요.



자리에 앉고, 체면 차릴 것도 없이 부엌에 서서 뚝딱 한그릇 비워버려요. 맛있어요!

Posted by 순결한푸딩

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  1. Favicon of http://blog.daum.net/gnathia BlogIcon 달려라꼴찌 2010.02.16 10:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쉐프 주니어 오랜만에 봅니다. ^^
    새해 복 많이 받으세요 ^^

  2. Favicon of http://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2010.02.16 12:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    행복이 가득...

  3. Favicon of https://leebok.tistory.com BlogIcon 빨간來福 2010.02.17 04:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    달팽군이 요즘 엄마 아빠 블로그에 차례로 얼굴 내미느라 바쁜것 같네요. ㅎㅎㅎ

    검도 쉐프님 새해 복많이 받으세요. 그리고 가족분들도 모두 행복하시길 바라겠습니다.

  4. Favicon of https://holidayhome.tistory.com BlogIcon 공휴일 2010.02.18 09:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아드님이 넘 맛있게 먹어주시네요~ 꿀꺽...

  5. Favicon of https://im2256.tistory.com BlogIcon 줌마띠~! 2010.02.19 10:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    밥풀 하나 붙은게..넘 재미있고 귀엽네용..^^

  6. Favicon of https://www.likewind.net BlogIcon 바람처럼~ 2010.02.20 17:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그냥 구경만 하려고 했다가 마지막 사진을 보고 글을 안 남길 수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
    완전 맛나게 먹습니다 ㅋ

  7. Favicon of https://sinnanjyou2009.tistory.com BlogIcon 신난제이유2009 2010.03.08 21:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    달팽군이 살이 좀 붙은거 같은데 말이예요. (아니면 어쩌나;ㅁ;)
    이렇게 맛있는 음식을 많이 먹어서 그런걸까요? ^^
    쑤욱쑤욱 건강하게 잘 자라는 모습 보기 좋아요!

  8. 2010.05.17 16:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  9. Favicon of http://www.saygj.com BlogIcon 빛창 2011.01.17 17:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이제 곧 퇴근 시간인데......
    이 포스팅을 보니 엄청 배가 고파오네요 ㅠㅠㅋ

설에는 떡국을 먹어야 명절 기분이 나죠. 
엄마의 손맛이 가득한 떡국을 먹고 싶지만, 혼자서 명절을 지내야 하는 분들.
간단히 떡국을 만들어 먹고 힘내서 즐거운 새해 맞이하자구요. 



재료(1인분)
떡국 떡(120g), 달걀 (1개), 소고기(사태 혹은 양지살 - 국거리용, 100g), 김(1/4장), 조림간장(1큰술), 참기름(1/2티스푼), 후추약간



1. 고기는 찬물에서 핏물을 뺀다음 물 3컵정도 넣고 30분이상 끓인다.
2. 고기를 건져내고 떡을 넣은 후 잘 저으면서 중불에 5분정도 끓인다. 
3. 건져낸 고기는 잘게 썰거나 잘라낸 후 간장, 후추, 참기름을 넣고 버무린다.
4. 계란은 흰자와 노른자로 나누어서 지단을 부친다.
   번거로우면  흰자와 노른자를 섞어서 한번에 부쳐도 되요. 입에 들어가면 다 똑같습니다. ^^

 5. 김은 약불에서 살짝 구운 후 잘게 부순다. 
     그릇에 떡과 국물을 담은 뒤 소고기, 계란, 김등  고명을 얹으면 완성.



새해 복 많이 받으세요!

Posted by 순결한푸딩

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  1. Favicon of http://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2010.02.15 19:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여러분이 올리셔서 .....ㅜㅜㅜ 전해주세요.. 모두들 건강하시라고,,, 말캉쫄깃님도....

  2. Favicon of https://jsapark.tistory.com BlogIcon 탐진강 2010.02.15 20:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    떡국이 너무 맛있게 보이네요.

    새해 복많이 받으세요

  3. 둔필승총 2010.02.15 21:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오래만입니다. 검도쉐프님.
    역시 검도님 떡국이 예사롭지 않은데요.^^
    새해 복 많이 받으시고 늘 행복하세요~~

  4. Favicon of https://pinkwink.kr BlogIcon PinkWink 2010.02.16 09:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안 간단해요..ㅜ.ㅜ
    그러고보니 혼자 명절을 보내느라 떡국을 못먹었네요...
    (그러므로 전 한살 안먹었다는...ㅋㅋㅜ.ㅜ)

  5. Favicon of https://duowedstyle.tistory.com BlogIcon 듀오웨드 2010.02.16 11:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와. 너무 럭셔리한 떡국이에요.
    저는 -_- 떡과 달걀만 넣고도 잘 먹거든요;;;

  6. Favicon of https://zpsxm77.tistory.com BlogIcon 클라크켄트 2010.02.16 13:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아.. 저는가족과함께 보냈지만 정말 홀로명절을 보낸다는건... 힘들죠...ㅠ.ㅠ
    그런데 저떡국이 너무위로가될거같네요~^^ 잘보고갑니다~~^^

설날이 되면 가족들끼리 옹기종기 모여앉아서 만두도 빚고, 가래떡도 썰어서 떡만두국을 만들곤 하죠.
여러가지 사정으로 고향에 가지는 못해도, 명절 기분은 내고 싶어지더라구요.
간단하게 떡만두국을 끓여 먹으면서 설날을 든든하게 지내도록 하죠.




재료 (3인용)
가래떡(250g), 만두(200g, 빚으면 좋겠지만, 아쉬운대로 시중에 판매하는 한국 물만두를 이용해도 됩니다. ), 계란(2개), 김(1장), 다시멸치 (3마리), 다시마 약간, 후추 약간, 국간장 (양은 기호에 따라)



1. 냄비에 물을 700ml를 넣고 다시멸치와 다시마를 넣고 다시국물을 만든다. (파의 흰부분을 같이 넣어주셔도 좋아요)
2. 계란은 흰자와 노른자로 분리하여 지단을 부쳐 고명을 준비한다. (따로 하면 보기 좋지만, 귀찮으시면 섞어서 하셔도 되요.)
3. 다시국물을 끓인다음 떡과 만두를 넣은 다음 끓인다. (컵에 찬물을 준비해서 물이 넘치려고 하면 조금씩 섞으면서 끓입니다. )
4. 그릇에 담아낸 후 고명을 얹어주면 완성. (김은 살짝 구워서 비닐에 넣고 부셔주면 됩니다)



취향에 따라 후추와 국간장으로 간을 해서 드세요. 
떡만두국 먹고 힘차게 한해 맞이하시길~
새해 복 많이 받으세요!


Posted by 홍콩달팽맘

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  1. Favicon of https://leebok.tistory.com BlogIcon 빨간來福 2010.02.13 04:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만두귀신인 우리집은 올겨울에 벌써 3번째 만들어 먹었고, 이번 주말 또 한번 만듭니다. 이러다 만두되는거 아닌가 모르겠어요. ㅠㅠ

    잘 지내시죠?

    ** 앗! 글쓰고 보니 달팽맘님이 포스팅 하셨군요. ㅎㅎ

  2. Favicon of https://qlcanfl.tistory.com BlogIcon 빛무리~ 2010.02.13 09:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있겠네요.. 건강하고 행복한 명절 보내세요^^

  3. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2010.02.13 09:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 먹고 갑니다... 힘 내십시요....포스팅에....ㅋㅋ

  4. Favicon of https://im2256.tistory.com BlogIcon 줌마띠~! 2010.02.13 12:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지금 만두 찌고 있는데...떡만두국 해먹을걸 그랬나봐요~..

    새해에는 좋은 일만 가득하길 바랍니다..^^

  5. Favicon of https://www.likewind.net BlogIcon 바람처럼~ 2010.02.14 15:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    블로그를 다니면서 떡국을 보니까 떡국을 아직 안 먹었는데도 한 그릇 먹은것 같네요 ^^
    새해 복 많이 받으세요!!

  6. Favicon of https://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2010.02.28 02:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 전 이렇게라도 해서 먹어야 하는데, 그냥 떡꾹 없이 한해를 맞이했습니다.

  7. Favicon of https://kjihoon1.tistory.com BlogIcon 건뚱이 2010.03.01 19:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 맛있게 끓이셧네요. 제가 만두국 끓이면..5%가 부족하더군요....ㅎㅎ
    비법이라도..

  8. Favicon of https://angkumyaong.tistory.com BlogIcon 앙큼한야옹이 2010.04.19 04:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만두국 !!
    저는, 마트에서 파는 라비올리로 ..만두를 대신해서 새해에 만두국해먹었어요 -0-