달력

9

« 2019/9 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2009.04.05 16:53

오븐없이 만드는 고구마 피자 베이커리2009.04.05 16:53

오븐없이 후라이팬에 구워 만드는 피자입니다. 아이와 함께 만들면 더 즐겁고, 맛있게 먹을 수 있습니다.


<재료> 30cm 한판기준 ------------------------------------------
삶은 고구마(1개), 닭가슴살(150g), 양송이(2-3개), 피망(1/4개), 파프리카(1/4개), 파인애플(2큰술), 양파(1/4개), 생크림(4큰술), 우유(30ml), 피자치즈(100g), 바베큐소스, 케찹

피자도우: 밀가루(210g), 따뜻한 물(1/3컵,75ml), 드라이 이스트(4g), 소금(1/2티스푼), 설탕(2티스푼)


<피자도우 만드는 법>

1. 드라이 이스트를 따뜻한 물 20ml에 넣고 저어서 15분간 놔둔다.

2. 밀가루를 체친 후, 소금, 설탕을 섞어준후에 나머지 물(55ml)와 1번의 이스트 물을 부어서 반죽한다.

3. 10분 정도 반죽을 치대서 둥글게 만들고, 올리브유를 약간(1/2티스푼) 발라준 후 1시간정도 발효시킨다.

<피자토핑 만드는 법>

1.  삶은 고구마를 으깬 후 생크림과 우유를 넣고 섞는다.


2. 발효시킨 도우를 손으로 펴서 피자판을 만든다. 끝부분이 약간 높이 올라오도록 모양을 다듬는다. 


3. 닭가슴살과 양파를 (절반정도 익을만큼) 후라이팬에서 살짝 익힌다. 도우에 바베큐소스를 골고루 바른 후, 닭가슴살과 양파, 양송이버섯을 올린다. 


4. 피망, 파프리카, 파인애플을 올리고, 그 위에 케찹을 뿌린다.


5. 미리 만들어 둔 고구마 토핑(1번)을 골고루 짜서 올리고, 체다치즈와 피자치즈를 뿌린다.  
 * 생크림 짜는 주머니 혹은 빈 마요네즈통에 넣어서 짜면 예쁜 모양을 만들 수 있다.  

6. 후라이팬에 버터를 약간 바른 후, 피자를 올리고 뚜껑을 덮는다. 약한 불에 10-15분 정도 구으면 완성!


달콤하고 부드러운 고구마 토핑과 고소한 치즈의 맛이 어울려서 아이들도, 어른들도 좋아하는 간식입니다.
Posted by 검도쉐프