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2009.04.05 16:53

오븐없이 만드는 고구마 피자 베이커리2009.04.05 16:53

오븐없이 후라이팬에 구워 만드는 피자입니다. 아이와 함께 만들면 더 즐겁고, 맛있게 먹을 수 있습니다.


<재료> 30cm 한판기준 ------------------------------------------
삶은 고구마(1개), 닭가슴살(150g), 양송이(2-3개), 피망(1/4개), 파프리카(1/4개), 파인애플(2큰술), 양파(1/4개), 생크림(4큰술), 우유(30ml), 피자치즈(100g), 바베큐소스, 케찹

피자도우: 밀가루(210g), 따뜻한 물(1/3컵,75ml), 드라이 이스트(4g), 소금(1/2티스푼), 설탕(2티스푼)


<피자도우 만드는 법>

1. 드라이 이스트를 따뜻한 물 20ml에 넣고 저어서 15분간 놔둔다.

2. 밀가루를 체친 후, 소금, 설탕을 섞어준후에 나머지 물(55ml)와 1번의 이스트 물을 부어서 반죽한다.

3. 10분 정도 반죽을 치대서 둥글게 만들고, 올리브유를 약간(1/2티스푼) 발라준 후 1시간정도 발효시킨다.

<피자토핑 만드는 법>

1.  삶은 고구마를 으깬 후 생크림과 우유를 넣고 섞는다.


2. 발효시킨 도우를 손으로 펴서 피자판을 만든다. 끝부분이 약간 높이 올라오도록 모양을 다듬는다. 


3. 닭가슴살과 양파를 (절반정도 익을만큼) 후라이팬에서 살짝 익힌다. 도우에 바베큐소스를 골고루 바른 후, 닭가슴살과 양파, 양송이버섯을 올린다. 


4. 피망, 파프리카, 파인애플을 올리고, 그 위에 케찹을 뿌린다.


5. 미리 만들어 둔 고구마 토핑(1번)을 골고루 짜서 올리고, 체다치즈와 피자치즈를 뿌린다.  
 * 생크림 짜는 주머니 혹은 빈 마요네즈통에 넣어서 짜면 예쁜 모양을 만들 수 있다.  

6. 후라이팬에 버터를 약간 바른 후, 피자를 올리고 뚜껑을 덮는다. 약한 불에 10-15분 정도 구으면 완성!


달콤하고 부드러운 고구마 토핑과 고소한 치즈의 맛이 어울려서 아이들도, 어른들도 좋아하는 간식입니다.
Posted by 검도쉐프

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2009.04.05 18:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먼저 달팽군 아빠의 블로그 개설을 축하드립니다 ^^
    멋진 아빠에..예쁘고 귀여운 달팽군..달팽군 팬이랍니다 ㅎㅎ

    "식칼을 든 검도사범의 맛있는 이야기" 제목은 멋진데요 어감이 조금 살벌하다는 생각이 드는데요^^
    식칼을 나이프로 바꾸시면 더 좋을 듯 해요 ...^^
    제가 제일 좋아하는 피자..ㅎㅎ 저녁식사 전인데 군침이 나는군요

    • Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 2009.04.05 19:32 신고  댓글주소  수정/삭제

      달팽군을 사랑해주셔서 감사합니다. (사실 저는 검돌이라고 부르고 있습니다. ^^ 아빠가 부를 때는 검돌이~ 엄마가 부를때는 달팽군~) 우리 검돌이를 사랑해주셔서 감사합니다. 아내도 식칼은.. 좀.. 어감이 무섭다고 했지만, 요리를 하려면 식칼을 들어야 하니.. 그리고 기억이 팍팍 될까 싶어서 제가 밀어부쳤습니다. ^^ ㅎㅎ

  2. Favicon of https://getdolsori.tistory.com BlogIcon 민뱅이 2009.04.05 19:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 맛있어보여요!!! 영양이 담뿍 담긴 것 같은데요? 솜씨가 대단하신 듯~ 저도 만들어봐야겠어요. ㅋㅋ 좋은 레시피 잘 보고 갑니다~^-^

    • Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 2009.04.05 20:21 신고  댓글주소  수정/삭제

      어머님이 음식에 까다로우신 분이어서 자연스럽게 요리에 관심이 많았습니다. 제가 자영업이다 보니 아내보다 시간여유가 많아서 자연스럽게 요리를 좀 더 많이 하게 되었네요. ^^

  3. Favicon of https://blackmoon.tistory.com BlogIcon 2009.04.05 19:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    약한 불에 10분을 굽는 거면 생각보다 그리 오랜시간이 걸리는 게 아니군요.
    생각같아서는 한참 걸릴 것 같은데 말이죠. ^0^

    • Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 2009.04.05 20:19 신고  댓글주소  수정/삭제

      후라이팬에 오래 구으면 바닥이 다 타버립니다. 그래서 위에 얹는 닭가슴살이나 내용물을 미리 반이상 익혀서 올리고 뚜껑을 덮은 후라이팬에서 10-15분정도 구워주면 빵이 익고, 치즈가 녹는답니다.

  4. Favicon of https://capricorn29.tistory.com BlogIcon I Feel the Echo 2009.04.05 21:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저녁을 먹었는데도 사진을 보니 침이 꼴깍 넘어가네요.
    레시피 잘 기억해둬야겠어요.^^

  5. Favicon of http://yiybfafa.tistory.com BlogIcon 해피아름드리 2009.04.05 23:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하하하~~~금방 누구인지 딱 알겠는걸요^^ ㅎㅎㅎ...
    달팽아빠시군요^^ ㅋ~~
    방가워요~~
    친구일지? 형님일지? 동생일지? ㅋㅋ...
    동생같아요~~~종종 놀러 오신단 약속 믿고 자러 갑니다..
    조만간 달팽군도 제 블로그로 보내실 거죠??? ㅋㅋ..

    • Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 2009.04.05 23:24 신고  댓글주소  수정/삭제

      허~ 다들 바로 맞춰버리시네요. 아내가 많은 분들이랑 정말 친한가 봅니다. 아내의 이야기로는 제가 동생이라고 하네요. 형님으로 모시겠습니다. 앞으로 잘 부탁드려요~ ^^ 달팽군도 좀 더 크면 블로그 하나 만들어줘야죠~ 집은 못사줘도 블로그세계에는 한채 얻어주죠 ^^

  6. Favicon of http://boribab.tistory.com BlogIcon 오자서 2009.04.06 02:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~~정말 솜씨 좋으시네요...

    • Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 2009.04.06 10:33 신고  댓글주소  수정/삭제

      감사합니다. 요즘엔 워낙 요리도 잘하시고, 사진도 잘 찍는 요리블로거가 많아서 용기내서 시작했답니다. 많은 응원 부탁드려요. 좋은 하루 되세요. ^^

  7. Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 2009.04.06 09:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오!!!! 집에 고구마들이 빨리좀 먹어달라고 아우성치고 있는데 한번 해봐야겠어요
    맛있어보여요

    • Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 2009.04.06 10:34 신고  댓글주소  수정/삭제

      아.. 맛있는 한국 고구마들 부럽습니다. 저희는 여기서 한국 고구마 몇 배 크기의 중국고구마를 이용하는데, 확실히 단맛이 2% 부족하답니다. ㅠ,ㅠ

  8. Favicon of https://matzzang.net BlogIcon 맛짱 2009.04.06 09:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닉네임 너무 멋져요~~^^
    고구마 피자 맛있게 먹고 갑니다.

  9. Favicon of http://www.hera282.com BlogIcon hera 2009.04.09 21:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    도우까지 직접;; 장난아니신걸요~