달력

11

« 2019/11 »

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
매운 걸 잘 못먹는 아이를 위해 조금 덜 매운 불닭을 만들었습니다. 한끼 반찬으로도, 술안주로도 좋은 음식입니다.


<재료> 3인분 기준 -----------------
닭가슴살 (400g), 양파(1/2개), 깻잎(5장), 다진마늘(1큰술), 모짜렐라치즈(2큰술), 올리브오일(1큰술), 참기름(1티스푼), 맛술(2큰술), 올리고당(2큰술), 고추장(2큰술), 고추가루(1큰술), 깨, 후추가루 약간



1. 닭가슴살을 먹기좋은 크기로 자른다.


2. 그릇에 닭가슴살, 양파, 다진마늘, 깻잎을 넣는다.


3. 각종 양념을 넣고 버무린 후, 간이 배도록 30분정도 놔뒀다가 후라이팬에 볶는다.   


4. 3번의 초벌볶음을 한 불닭을 접시에 올려놓은 후 모짜렐라 치즈를 뿌린후 오븐이나 전자렌지에서 치즈가 녹을 정도로 구워주면 완성.  


깻잎이 들어가야 더 향긋하고 맛이 있습니다. 더 매운 맛을 원하시면, 냉장고에서 하루정도 재워두셨다가 드셔도 됩니다.

블로그하자마자 다음블로그뉴스 베스트에 뽑혀서 너무 기쁩니다. 추천해 주신 분들께 감사드립니다.
좋은 하루 되세요.


Posted by 검도쉐프

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://blogine.net BlogIcon 블로그인 2009.04.05 03:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 새벽에 몹시도 먹고 싶은 충동이 강하게 듭니다.ㅠ.ㅠ.

  2. Favicon of https://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2009.04.05 18:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그런데 달팽군 아빠께서 요리하신건가요?

    멋진 아빠 ^^

  3. 안케즈 2009.04.06 12:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~! 정말 쉽고 맛있는 레시피네요>_<
    나중에 꼭 해먹어야 겠어요. 사랑하는 사람과 함께 해 먹으면 더욱 맛있을 거 같아요! ㅎㅎ

  4. Favicon of https://blogislife.tistory.com BlogIcon 필넷 2009.04.06 22:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    입안이 얼얼하면서도 아주 맛있겠는데요.
    생각만해도 입안에 침이 고이네요. ^^*

    트랙백 걸고 갑니다. ^^

  5. Favicon of http://ninabrisa.blue2sky.com BlogIcon 니나브리사 2009.04.08 11:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캭~딱 저한테 맞는 레시피예요+ㅂ+
    불닭, 먹고는 싶은데, 먹으면 귀가 아파서~말예요.
    흐흐흐. 집에서도 불닭만들어먹어야겠네요!

    • Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 2009.04.08 12:59 신고  댓글주소  수정/삭제

      우리 달팽아들이 매운 걸 못먹어서 큰일입니다. 한국 사람이 어느 정도는 매운 것도 잘 먹어야 사람들하고 식사할때도 문제가 없을텐데.. 너무 매운 건 건강에 안좋지만 적당히 매운 건 몸에도 좋다고 생각합니다. 그래도 너무 매운 건 먹지 마세요. 위에 안좋아요. 적당히~ 뭐든 적당히~ 즐기며 살자구요.

  6. Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 2009.04.11 08:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매운건 좋아하지만 불닭은 너무 매운거 같아서 좀 꺼렸는데
    애들도 먹는정도의 불닭이라...
    흐흣....오늘저녁에 술안주로 한번 해봐야겠어요

  7. 깐뇽이 2009.04.27 03:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 캐나다에 있는데 오븐 돌리려면 전기세가 ..ㄷㄷㄷ....
    ㅋㅋㅋ 닭가슴살 너무너무 좋아하는데 지금 차가 카센터에서 잠자고 있어서
    장 못본지가 일주일이 되어 갑니다.

    우선은 냉동실에 있는 치킨너겟 갖구 양념치킨 흉내먼저 내어봐야 겠어요 ㅎㅎ

  8. Favicon of http://minnesotatwins.tistory.com BlogIcon 토다에리카 2009.05.31 18:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일본에서 유학중인 학생입니다 ^^
    초벌구이에 대한 질문입니다만..
    초벌구이 3번이라는건 후라이팬에서 3번 굽는다는 얘기인가요?

    자주자주 들르겠습니다 ^^