2009. 4. 5. 03:22
아이들도 먹을 수 있는 매운 불닭 별미/일품요리2009. 4. 5. 03:22
매운 걸 잘 못먹는 아이를 위해 조금 덜 매운 불닭을 만들었습니다. 한끼 반찬으로도, 술안주로도 좋은 음식입니다.

<재료> 3인분 기준 -----------------
닭가슴살 (400g), 양파(1/2개), 깻잎(5장), 다진마늘(1큰술), 모짜렐라치즈(2큰술), 올리브오일(1큰술), 참기름(1티스푼), 맛술(2큰술), 올리고당(2큰술), 고추장(2큰술), 고추가루(1큰술), 깨, 후추가루 약간
1. 닭가슴살을 먹기좋은 크기로 자른다.
2. 그릇에 닭가슴살, 양파, 다진마늘, 깻잎을 넣는다.
3. 각종 양념을 넣고 버무린 후, 간이 배도록 30분정도 놔뒀다가 후라이팬에 볶는다.
4. 3번의 초벌볶음을 한 불닭을 접시에 올려놓은 후 모짜렐라 치즈를 뿌린후 오븐이나 전자렌지에서 치즈가 녹을 정도로 구워주면 완성.
깻잎이 들어가야 더 향긋하고 맛이 있습니다. 더 매운 맛을 원하시면, 냉장고에서 하루정도 재워두셨다가 드셔도 됩니다.
블로그하자마자 다음블로그뉴스 베스트에 뽑혀서 너무 기쁩니다. 추천해 주신 분들께 감사드립니다.
좋은 하루 되세요.
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이 새벽에 몹시도 먹고 싶은 충동이 강하게 듭니다.ㅠ.ㅠ.
몸에 안좋은 줄은 아는데, 밤에는 꼭 출출하고 뭔가 먹는 게 땡기지요. 먹고나면 다음날 후회하곤 하면서도 말입니다. ^^;
그런데 달팽군 아빠께서 요리하신건가요?
멋진 아빠 ^^
아내는 돈을 잘 벌고, 저는 요리를 잘합니다. ^^; 머쓱~
우와~! 정말 쉽고 맛있는 레시피네요>_<
나중에 꼭 해먹어야 겠어요. 사랑하는 사람과 함께 해 먹으면 더욱 맛있을 거 같아요! ㅎㅎ
사랑하는 사람이 생기면 꼭 한번 해서 맛있게 드세요~ ^^
좋은 하루 되세요!
입안이 얼얼하면서도 아주 맛있겠는데요.
생각만해도 입안에 침이 고이네요. ^^*
트랙백 걸고 갑니다. ^^
그릴에 구운 바베큐도 맛있죠~ ㅎㅎ
캭~딱 저한테 맞는 레시피예요+ㅂ+
불닭, 먹고는 싶은데, 먹으면 귀가 아파서~말예요.
흐흐흐. 집에서도 불닭만들어먹어야겠네요!
우리 달팽아들이 매운 걸 못먹어서 큰일입니다. 한국 사람이 어느 정도는 매운 것도 잘 먹어야 사람들하고 식사할때도 문제가 없을텐데.. 너무 매운 건 건강에 안좋지만 적당히 매운 건 몸에도 좋다고 생각합니다. 그래도 너무 매운 건 먹지 마세요. 위에 안좋아요. 적당히~ 뭐든 적당히~ 즐기며 살자구요.
매운건 좋아하지만 불닭은 너무 매운거 같아서 좀 꺼렸는데
애들도 먹는정도의 불닭이라...
흐흣....오늘저녁에 술안주로 한번 해봐야겠어요
맥주안주로도 와인안주로도 좋았습니다. 맛있게 해드세요.
전 캐나다에 있는데 오븐 돌리려면 전기세가 ..ㄷㄷㄷ....
ㅋㅋㅋ 닭가슴살 너무너무 좋아하는데 지금 차가 카센터에서 잠자고 있어서
장 못본지가 일주일이 되어 갑니다.
우선은 냉동실에 있는 치킨너겟 갖구 양념치킨 흉내먼저 내어봐야 겠어요 ㅎㅎ
캐나다는 전기세가 비싼가 보네요. ^^ 음식 해드실때 살떨리시겠어요. 홍콩은 그렇게까지 전기세가 비싸진 않은 것 같아요.
일본에서 유학중인 학생입니다 ^^
초벌구이에 대한 질문입니다만..
초벌구이 3번이라는건 후라이팬에서 3번 굽는다는 얘기인가요?
자주자주 들르겠습니다 ^^
3번 과정이었던 양념된 닭을 구우라는 내용입니다. 중불에 15분 정도 구워서 어지간히 익혀주세요. ^^