달력

11

« 2019/11 »

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30



간단하면서도 은근히 손이 가는 오무라이스,
사랑과 정성으로 감싼 오무라이스를 따끈할 때 한입 먹으면.. ^___ ^ 입안 가득 행복이 퍼집니다. 

재료
데미그라스 소스용 : HP소스(돈까스 소스나 과일로 만든 소스류), 토마토 2개 믹서에 갈아둔 것, 버터, 레드 와인, 마늘 간 것 약간
오무라이스용 : 냉동실에 얼려 놓았던 밥 (해동할 것), 당근, 양파, 돼지고기(소고기나 닭가슴살 대용가능), 식용유, 케찹 



데미그라스소스만들기
1.
버터에 간 마늘을 넣고 살짝 볶아서 향을 낸다.
2. 토마토 간 것을 넣고 와인도 넣어 향미를 더한다.  
3. 후추와 HP소스를 넣고 졸이면 특제 데미그라스 소스 완성! 



오무라이스 만들기
1. 기름을 두르고 당근과 고기를 볶는다.
2. 집에 옥수수 쪄놓은 것이 남아 있어서 같이 넣어주고, 양파도 넣어주고, 찬밥도 넣어서 계속 볶는다.
3. 잘 섞어준 후 케찹을 뿌려서 또 볶아줍니다.  
4. 속에 넣을 밥 완성! 



계란을 오물렛 만들듯 두툼하게 만들어서 (너무 익히면 안되요) 밥 위에 얹고 데미그라스 소스를 뿌린다.
야채와 토마토 쥬스(토마토와 설탕, 혹은 올리고 당을 약간 넣고 믹서에 간 것)를 함께 곁들여도 좋다.  
 

나른한 주말 브런치로 일품인 오무라이스!



오무라이스가 등장하는 드라마 이야기, <런치의 여왕>

한동안 빠져보던 일본드라마 <런치의 여왕>은 아버지에서 아들로 대를 이어 같은 맛을 이어가는 고집스러운 요리사 부자들의 이야기입니다. 
주인공 나츠미가 너무나 행복해하며 맛있게 먹던 오무라이스를 우리 가족도 정말 좋아합니다.

'런치의 여왕'에서 경양식집 주방장들끼리 이런 대화를 주고 받습니다. 

"치킨라이스는 무슨 색이지?"  "붉은색!"
"왜 그럴까?"  "그거야, 케찹을 뿌리니까."
"치킨라이스를 볶을 때 케찹이 들어가는데 겉에 계란 위에도 케찹을 뿌린다.. 팬티 입고 스타킹을 신는데, 그 위에 또 팬티 입는 여자봤냐? 보통은 스카트잖아? 그럼... 스커트에 해당되는 건 뭐지?"

그건 데미그라스 소스!!!!!


Posted by 홍콩달팽맘

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2009.10.26 08:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    막내가 좋아하는 오무라이스군요... 잘 먹고 갑니다. 검도쉐프는 너무 바쁘신가봐요

  3. Favicon of https://realog.net BlogIcon 악랄가츠 2009.10.26 08:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오므라이스!!!
    학생 때는 자주 먹곤 하였는데,
    요즘에는 좀처럼 먹을 기회가 없네요 ㅜㅜ
    생각난 김에 사먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

  4. Favicon of http://blog.naver.com/fotomil BlogIcon 라플란드 2009.10.26 09:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠어요^^ 요리도 사랑도 일도 열심히 하시는 가족의 모습이 보기 좋습니다 ^-^

  5. Favicon of https://boskim.tistory.com BlogIcon 털보아찌 2009.10.26 10:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오므라이스 보고나니,
    침이 꼴까닥 넘어가네요.
    점심에 먹을까, 저녁에 멀을까?

  6. Favicon of https://nizistyle.tistory.com BlogIcon 한량이 2009.10.26 10:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캐첩 발라먹는 오므라이스는 절대 싫죠..

    데미그라 소스 입니다...

    오늘 점심 오무라이스로 결정했습니다.

  7. Favicon of http://blog.daum.net/gnathia BlogIcon 달려라꼴찌 2009.10.26 10:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    조만간 저도 아이들의 식사에 한 역할을 담당하게 될 것 같은데...
    열심히 부지런히 레시피를 배워야겠습니다. ^^

  8. Favicon of https://qlcanfl.tistory.com BlogIcon 빛무리~ 2009.10.26 12:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    눈으로 먼저 맛있게 먹고 갑니다..ㅎㅎ 행복한 한 주 되세요^^

  9. Favicon of https://hepi.tistory.com BlogIcon HEPI 2009.10.26 13:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오무라이스 간단한 요리가 아니군요.
    아내가 해주면 덥죽 받아먹기만 했는데...^^

  10. Favicon of https://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2009.10.26 13:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오.. 정말 맛나겠어요.

  11. Favicon of http://blog.naver.com/assdfg2 BlogIcon 태아는 소우주 2009.10.26 13:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아.. 유명하신 세프님의 귀환 기념 요리인가요.
    보기만 해도 맛있어 보이고
    정성이 가~~ 득 들어보이고...
    케첩 색깔을 보니 침이 한 가득...
    배가 고파요..
    행복한 한 주 되세요.

  12. Favicon of https://blue2310.tistory.com BlogIcon 드자이너김군 2009.10.26 14:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오므라이스 먹겠다고 2시간을 차를 달려 갔던 기억이 나는군요. 갔는데.. 맛에.. 급 실망하고.. 같이간 일행한태 욕먹고..ㅋㅋ
    아 ~ 맛나겠어요..ㅋ

  13. Favicon of https://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2009.10.26 20:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 좋아하는 오무라이스..
    그런데 음식점에서 오무라이스 너무 비싸게 받아요...
    키포인트는 케찹으로 볶는 거군요

  14. Favicon of https://leebok.tistory.com BlogIcon 빨간來福 2009.10.26 22:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    검도쉐프님 컴백이신가요? 오므라이스 일본 사람들이 정말 좋아한답니다. 저두~~요.

  15. Favicon of https://lovetree0602.tistory.com BlogIcon 초록누리 2009.10.27 00:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 메뉴가 자꾸 떨어져 가고 있었는데 오무라이스...드디어 생각났어요.
    자주 먹는데도 한동안 안해줬네요...
    오늘 저녁은 오무라이스로 한끼 준비하렵니다.
    덕분에 저녁 메뉴 고민은 줄었어요.ㅎㅎ

  16. Favicon of https://www.likewind.net BlogIcon 바람처럼~ 2009.10.27 04:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍콩 이웃분들은 항상 요리로 가득 채워져 있는 느낌입니다 ^^;

  17. Favicon of http://wjlee4284.tistory.com BlogIcon 사이팔사 2009.10.27 11:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오무라이스 안먹어본지 백만년 되었습니다.....^^

    저 아가씨 미소가 참....
    백만불짜리로군요.....

    일본 배우들이 참 이뿐분들이 많은거 같습니다.....흐흐흐..........

  18. Favicon of https://toyvillage.net BlogIcon 라이너스™ 2009.10.27 13:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완전 맛나겠는데요^^
    저도 오므라이스가 먹고싶어졌습니다.ㅎㅎ

  19. Favicon of http://youngminc.com BlogIcon 영민C 2009.10.27 16:31  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 검도쉐프님의 블로그는 배고플때 들리지 말아야 할 곳중의 한곳. ㅜㅜ

  20. Favicon of http://nae0a.com BlogIcon 내영아 2009.11.01 16:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    레시피 잘봤습니다.

    우연히 들어왔는데, 오호... 너무 쉽네요 잉..
    한번 해보고 싶네요. 오무라이스도...

    잘보고 갑니다. ^.~

    PS. 시간되시면 저희 홈도 놀러오세요.nae0a.com

  21. Favicon of https://vibary.tistory.com BlogIcon 비바리 2009.11.05 12:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리솜씨 여전하시네요..
    오랜만에 출석입니다`~~