달력

11

« 2019/11 »

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

담백하고 쫄깃한 빵의 질감이 좋아서 우리 가족은 잉글리쉬 머핀을 선호합니다.
출근 준비에 바쁜 아침에 간단히 해먹는 에그 머핀 레시피를 소개하고 싶습니다.

3인분 기준
[필수재료] 잉글리쉬 머핀 3개, 토마토 3조각, 계란 2개, 양파 다진 것 2큰술, 마요네즈 1큰술, 후추  
[추가하면 좋은 재료] 참치, 옥수수, 치즈, 양상치 등

1. 계란을 삶는다.
   (일어나자마자 눈 비비며 일어나 냄비에 물 붓고 가스불 켜고, 계란 투하!
    계란이 익을 때까지 세수하고 정신 차리고 돌아옵니다.)
2. 계란이 익으면 차가운 물에 바로 헹궈서 껍질을 벗기고 그릇에 담고 포크로 몇번 짓이깁니다.
3. 후추 몇번 뿌리고~
4. 마요네즈와 다진 양파 넣고 몇번 더 휘저어 섞으면 필링 준비 완료.



머핀을 반으로 가르고 계란 필링을 넣고, 토마토 한 조각을 넣으면 완성! 간단하죠?!



급하면 이 상태로 유산지에 싸서, 지퍼백에 담아서 들고 집을 나섭니다. 
회사에 가서 먹어도 되고, 점심 도시락으로 먹어도 좋습니다.



이때 재료나 시간상 여유가 있다면 추가 재료를 넣으면 더 맛있습니다.
주말 아침 여유가 있을 때는 계란 필링에 참치와 옥수수를 추가하고~



양상치, 치즈, 토마토를 깔고 필링을 얹어줍니다.



신선한 오렌지 쥬스 한잔을 곁들이면 든든한 아침식사가 됩니다. 브런치로도 좋습니다.   


  너무 오래간만에 인사드리네요. 다들 건강하게 잘 지내고 계시죠?
         저희 가족은 잘 지내고 있습니다. 앞으로도 가끔씩 연락드리도록 하겠습니다.
         건강하고 행복한 하루 되세요!

Posted by 홍콩달팽맘

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 2010.07.17 17:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  3. Favicon of https://ideakeyword.tistory.com BlogIcon Mr.번뜩맨 2010.07.23 13:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    에그 머핀이 이렇게 만들어지는군요! +_+

  4. 2010.08.06 07:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  5. Favicon of https://bubbleday.tistory.com BlogIcon BubbleDay 2010.08.16 16:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    검도쉐프님 반가워요... 유용한 정보 공유해요..^^

  6. Favicon of https://lady418.tistory.com BlogIcon 검은괭이2 2010.08.20 11:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와, 넘 맛있겠어요+ㅁ+ ㅎ
    해먹어야봐야겠는데요 ㅎㅎㅎ

  7. Favicon of https://blue2310.tistory.com BlogIcon 드자이너김군 2010.08.28 16:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗 저도 머핀 완전 사랑 하는데 말이죠.. ㅎㅎㅎ
    너무 맛나 보이내요..^^

    자주 못와 뵈어서 너무 죄송 합니다.
    부끄럽게도 김군의 이름으로 된 책이 한권 나오게 되어서 그것 준비 하느라 몇달을 고생 했습니다.ㅎㅎ

    즐거운 주말 되세요~

  8. 2010.09.01 11:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  9. Favicon of https://jydaddy.tistory.com BlogIcon 주영이아빠 2010.09.15 11:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아마도 첫 방문인듯 하네요.
    간단하면서도 맛있어 보여요.
    종종 들르겠습니다.
    rss 등록하고 갑니다~ ^^

  10. Favicon of https://weddinggood.tistory.com BlogIcon 결잘지기 2010.10.07 19:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    든든하게 먹을수 있겠는데요.. 이야~~ 군침돌아요

  11. Favicon of https://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2010.11.04 22:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아침 식사한끼 뚝딱이네요. 재주도 좋으십니다. 여기와서 무한정 요리에 대한 아이디가 생각나네요.

  12. Favicon of http://kumdochef.tistory.com BlogIcon 빛창 2010.12.09 14:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    내용 잘 봤습니다 ㅋㅋ 정말 간단하면서도 맛있어 보이는게 해먹기 좋을 것 같아요 ㅋㅋ
    시간만 괜찮으시다면 제 블로그에도 놀러와서 글 남겨주시면 감사하겟습니당 ㅋ

  13. 2010.12.11 21:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  14. Favicon of http://citruss.tistory.com BlogIcon 씨트러스 2011.04.12 23:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아우 맛있어 뵈요. 든든하기도 할 거같구요.
    아침엔 많이 먹히질 않는데, 또 습관이 돼서 아무것도 안 먹고 가면 허전하거든요.
    이거 한 번 해 먹어 봐야겠습니다. ^_^

  15. Favicon of https://lois.tistory.com BlogIcon 로이스 2011.05.06 13:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    검도쉐프님 오랜만에 다시 인사드리러 들렀다가,,,,,, 에그머핀보고 군침흘리다 갑니다.
    아흑 잉글리시머핀을 구워야 될까요.ㅠ.ㅠ

  16. Favicon of https://inever.tistory.com BlogIcon 이야아아아아니요 2011.08.31 18:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    엇; 방금 옆집에서 계란 볶음밥 이야기 하다가 왔는데..."김진옥 요리가 좋다" 블로그요 ㅋㅋㅋㅋ
    여긴 애그머핀이네요...
    개인적으로 빵 종류를 너무 좋아해서.. 이것도 한번 해 먹어봐야겠습니다 ㅎ

  17. Favicon of http://www.discountedwheelwarehouse.com/ BlogIcon tires 2011.09.30 05:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아흑 잉글리시머핀을 구워야 될까요.ㅠ.ㅠ

  18. Favicon of https://bookple.com BlogIcon 아디오스(adios) 2012.09.21 00:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오.. 제가 좋아하는 거네요.. 잉글리쉬 머핀을 계란옷입혀서 간단하게 먹어도 좋더군요 저는 바쁠땐 종종 대충 그리 먹어요 ^^;;

  19. Favicon of http://titongs.tistory.com/ BlogIcon 티통 2013.02.06 17:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은글 잘보고 갑니다.^^*
    행복하고 편안한 저녁시간되세요..

  20. Favicon of http://titongs.tistory.com/ BlogIcon 티통 2013.02.07 17:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    많이 춥네요!! 감기조심하세요^^
    잘보고 갑니다...

  21. Favicon of http://titongs.tistory.com/ BlogIcon 티통 2013.02.08 12:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘보고 가요~~
    즐겁고 행복한 하루되시고
    새해에는 항상 좋은일만 가득~~
    하세요 (__)