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2009.04.03 02:37

봄, 간지나는 해물 파인애플 볶음밥 밥/죽2009.04.03 02:37

봄......
새콤달콤한 파인애플의 향이 밴 볶음밥은 어떨까요? 파인애플 통에 담으면 보기에도 그럴싸해보여요.

<재료>

양파(1/4개), 새우(중,5-6마리), 닭가슴살(50g), 피망, 파프리카(약간)
계란(1개), 식은밥(2인분), 양배추(1/5통), 청주(2큰술), 다진마늘, 소금, 후추




파인애플은 반을 잘라서 내용물은 드시고, 껍질부분을 용기로 사용합니다.
파인애플을 약간 넣어주시면, 달콤 향긋해서 아이들이 좋아합니다.    

1. 후라이팬을 달군 후 양배추, 다진 마늘, 양파, 닭가슴살, 새우, 후추, 소금, 청주, 피망, 파프리카 순으로 넣으며 볶는다.

2. 계란은 지단을 부쳐서 잘게 썬 후, 밥과 함께 넣고 볶아줍니다. 



3. 재료와 함게 볶아준 밥을 파인애플 반쪽에 담는다. 
    나머지 파인애플 반쪽 껍질을 뚜껑 삼아 덮어 예열된 오븐에 10분간 구우면 완성! ('그릴'을 선택)

팁: 파인애플 반쪽을 뚜껑으로 사용하는 이유는, 1) 파인애플의 향이 볶음밥 안에 배도록 해준다. 2) 밥알속의 수분증발을 막아 밥이 뻑뻑해지는 것을 막기 때문이다.

팁2: 오리지널 태국 볶음밥은 월남미와 카레가루를 사용한다. 우리는 동북미(우리나라에서 먹는 쌀) 식은 밥을 이용하면서, 아이와 함께 먹기 위해 카레가루를 넣지 않았다. 태국볶음밥에 사용하는 카레가루는 우리나라에서 사용하는 인스턴트카레가루와는 조금 다르다.


 

Posted by 검도쉐프