달력

9

« 2019/9 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
홍콩에 처음 왔을때 음식을 해먹기가 어려운 상황일때 요시노야라는 일본 덮밥 패스트푸드점을 자주 이용했습니다. 저렴한 가격에 맛도 그럭저럭 괜찮아 한끼를 때우기에 딱이었죠. 재료도 별로 안들어가고, 집에서도 간단히 만들 수 있네요.


<재료> 2인분 기준 ---------------------------------
소고기 (300g), 달걀 (2개), 밥 (2공기), 양파 (1/2개), 키위 (1개)
간장(5큰술), 맛술(2큰술), 올리고당(2큰술), 다진 마늘(1티푼), 후추 약간


1. 소고기에 간장, 맛술, 후추, 올리고당을 뿌린 후 키위를 으깨서 넣는다.

소고기를 재울때 키위를 넣어주면 육질이 부드러워집니다.

2. 양파도 얇게 썰어서 넣고, 다진 마늘도 넣은 후 실온에서 30분 정도 재운다.


3. 2번을 소스팬에 넣고 볶다가 거의 익으면 계란을 풀어서 넣고, 30초 정도만 더 익혀서 밥위에 뿌리면 완성.


요시노야 (吉野家) : 일본의 덮밥 전문 체인으로 홍콩에도 꽤 여러 곳의 지점이 있습니다. 주황색 간판이 확 눈에 띕니다. 소고기 덮밥 외에도 닭고기 덮밥, 날치알과 연어등 다양한 재료를 사용해서 덮밥 세트를 팔고 있습니다. 40불(한화 7,000원정도)이하로 세트메뉴를 즐길 수 있습니다.

세트메뉴는 덮밥 + 음료수(혹은 일본식 된장국) + 김치 + 후식입니다. 절인 생강은 셀프 서비스예요.
아침메뉴나 점심시간이 지난 오후에는 Afternoon Teaset의 저렴한 세트메뉴도 있습니다.  
Posted by 검도쉐프

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 2009.04.16 08:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자연숙성 진간장 완전 반갑네요
    홍콩에도 한국 식재료를 파나봐요...ㅎㅎ

    일본에 여행갔을때 규동을 맛보고는
    한국에서 파는건 다 가짜라고 분노했었는데
    흐흣 요거 한번 해봐야겠다는 의지가 불타오르는군요

  2. Favicon of https://tirun.tistory.com BlogIcon 티런 2009.04.16 09:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요시노야...
    저렴하게 한끼씩 많이 때운곳이죠.

    가난하게 후쿠오카여행할때..^^
    잘보고갑니다

  3. Favicon of https://faylee.tistory.com BlogIcon fay 2009.04.16 10:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요고보니 아침부터 식욕이.....ㅋ
    남편한테 맨날 대식가란 소리 듣는데
    사진보니 도저히 참을 수가 없네요.
    점심에 요거 해먹어 봐야 겠어요~~^^::

  4. Favicon of http://hanttol.tistory.com BlogIcon 솔이아빠 2009.04.16 10:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘도 솔이처럼 입가에서 침만 질질 흘리고 갈 뿐이고...ㅋㅋ

  5. Favicon of https://blue2310.tistory.com BlogIcon 드자이너김군 2009.04.16 10:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갑자기 일본에서 먹었던 소고기 덮밥의 맛이 확 생각 나는 군요...ㅋ
    약간 질리기도 했는데.. 워낙 환율이 비쌀때 갔기 때문에 싸게 한끼를 때울수 있다는 부분에서 우리 부부는 감동하며 잘 먹었습니다.ㅋ
    집에가서 한번 해서 와이프랑 먹어야 겠어요~

    • Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 2009.04.16 22:55 신고  댓글주소  수정/삭제

      오~ 두분이 다정히 일본여행 다녀오셨군요. 앞으로는 아이가 태어나면 가족여행도 다니시겠군요. ^^ 주말에 아내분과 만들어 드세요. ^^

  6. Favicon of https://ondolmaru.tistory.com BlogIcon 온돌마루 2009.04.16 16:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 일본 갔을때 자주 먹었던 규동 생각나네요
    체인점도 많아 좋았는데..

  7. Favicon of https://getdolsori.tistory.com BlogIcon 민뱅이 2009.04.17 02:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 검도쉐프님.. 솜씨가 좋으셔서 밖에서 외식하는 것보다 댁에서 드시는게 훨씬 맛있고 건강에도 좋을 것 같아요. 그런데 왜 이런 사진은 밤에만 보게 되는지... 고문이 따로 없네요~ㅠ.ㅠ 억울해서라도(?) 저도 내일 만들어 먹어봐야겠어요~ ㅎㅎ

    • Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 2009.04.17 10:23 신고  댓글주소  수정/삭제

      민뱅이님댁이야 말로 신선하고 맛있는 해산물 재료로 맛있고, 몸에 좋은 것만 해드시면서 그러십니다. 오늘 뭘 해드시려나? ㅎㅎ

  8. ㅇㅇ 2009.06.02 17:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한국유학생들의 주식이라고도하더군요...
    요시노야가 한국에 들어왔긴한데 망했죠.... 생각해보니 한국에는 규동보다 더 맛있는 제육덥밥이나 불고기덥밥이 존재하는데 굳이 규동을 찾아갈 이유도 없다보니