2009. 8. 23. 20:53
필리핀 길거리 음식, 따호 (Taho) 지구촌요리2009. 8. 23. 20:53
따호 (Taho) |
필리핀의 가장 특색 있는 길거리 음식인 따호는 우리나라의 연두부와 같다고 보면 된다. 따호는 따뜻한 연두부에 사탕수수 즙과 젤리를 같이 넣어 만드는 음식으로 종이컵이나 플라스틱 컵에 담아주기 때문에 여행 중에 출출한 배를 채우기에 더 없이 좋다. 바쁜 직장인의 아침 식사 대용으로 이용 되기도 한다.
'지구촌요리' 카테고리의 다른 글
중국 정월대보름음식, 견과류가 듬뿍 들어간 탕원(湯圓) (10) | 2009.10.25 |
---|---|
부르고뉴지방의 대표음식, 달팽이요리 - 에스카르고 (Escargots de Bourgogne) (29) | 2009.10.09 |
필리핀 길거리 음식, 따호 (Taho) (5) | 2009.08.23 |
한국사람 입맛에도 딱~ 필리핀 비프 스튜, 메차도 (21) | 2009.08.01 |
[허브요리] 고소하고, 향긋한 홈메이드 바질 페스토, 반했어요. (13) | 2009.07.18 |
집에서 돼지사골로 끓인 일본 돈코츠라멘 (47) | 2009.07.11 |
댓글을 달아 주세요
왠지 미끈 밍밍 할 듯
아.. 얼마전에 무슨 다큐멘터리 같은데에 이것 먹는게 나오던데.. 맛이 굉장히 궁금하군요.^^
오호~어떤맛일런지 궁금하네요
필리핀에 많이 가 보았지만. 이런것은 처음 봐요....
저도 많이는 안가봤지만... 처음보는거군요.
생각나는건 액스트라죠쓰... ㅋㅋ 그리고 탄두아이~