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아내가 한국에서 좋아하던 "ㅃㄸㅇ"아이스크림을 먹고 싶어하길래 '그까이꺼~' 해줬지요. 
짜자쟌~ ♪ 달콤한 아이스크림양과 부드러운 초코쿠키군의 만남 어떠세요?! 


 

 초코칩 바닐라 아이스크림 만들기



[재료] 더블크림 (=생크림, 150ml), 우유(150ml). 설탕(15g), 바닐라에센스(몇방울), 계란노른자(2개), 초코칩 (100g)  

1. 볼에 계란노른자와 설탕을 넣고 휘젖는다

2. 소스팬에서 우유를 천천히 끓여서 끓는점에 도달할때쯤 계란노른자 + 설탕 혼합물(1번)이 담긴 볼에 우유를 부은 후 휘저어 섞는다.

3. 다 섞은 재료를 다시 소스팬에 붓고 천천히 계속 휘젓는다. 약간 질감이 두꺼워지면서 스픈 뒤에 얇은 막이 생길정도까지 젓는다.  

* 팁 : 끓거나 내용물이 서로 분리되지 않도록 불 조절을 잘 한다.

4. 불을 끄고, 식힌다.

5. 더블크림과 바닐라에센스에 식힌 계란혼합물(3번)을 아이스크림 메이커에 붓고, 원하는 질기가 나올때까지 계속 돌린다. 완성!  

* 아이스크림 기계가 없으면 용기에 담아 휘젓고, 냉동실에 넣다 빼서 다시 휘젓고를 반복하면 된다.


 

 촉촉한 초코쿠키 만들기  



[재료] 박력분 (105g), 우유(60ml), 황설탕 (50g), 버터 (50g), 코코아분말 (10g), 계란 (1개), 바닐라에센스 (2-3방울)


1. 버터를 상온에서 30분이상 미리 꺼내서 크림처럼 녹으면 거품기로 휘젓는다.
2. 녹인 버터 + (황)설탕을 섞는다.
3. 계란과 바닐라 에센스, 박력분, 코코아 가루를 넣고 섞는다.
4. 트레이에 유산니를 깔고, 반죽을 넓게 펴준다.
5. 180도로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다.
6. 꺼내서 식힘망에서 식힌다.


초코쿠키를 적당한 크기로 자르고, 안에 아이스크림을 넣어주면 완성.
집에서 만든 아이스크림이라 금방 녹네요. 녹기전에 빨리 드세요~  


오늘은 바닐라아이스크림에 맞춰 하얀색 깨끗한 컨셉의 쉐프 쥬니어입니다. 행복만땅 충전하고 가세요!

Posted by 검도쉐프