달력

8

« 2019/8 »

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
열대과일들은 달고 신 맛이 강해서, 설탕이나 기타 첨가물없이 과일 + 우유 / 요거트 만으로 정말 맛있고 신선한 아이스크림이 만들수 있습니다. 가능한 천연음식에 가까운 걸 먹어야 건강을 해치지 않지요.

 

 달콤 상큼 망고 아이스크림 (아이스크림 메이커 사용)



[재료] 냉동 망고 (2개), 저지방 요거트 (300ml)



1. 냉동망고를 약 10분 정도 실온에서 살짝 녹인후 절구에서 찧는다.
2. 요거트를 부어서 잘 섞는다.


3. 아이스크림 메이커에 넣고 전원을 켠다. 
 * 냉동망고와 요거트 모두 시원한 재료라서 15분도 안걸려서 완성되더군요.


4. 망고를 살짝 얹어서 장식해도 좋다.
  상큼하고 부드러우면서도 미세한 얼음알갱이가 입에서 녹는 맛이 일품이네요. 
  요 근래 먹은 후식중에 가장 훌륭했습니다.



먹고 나니 더운기가 좀 가시고, 시원하군요. 모두를 만족하게 한 아이스크림입니다.
망고가 세일할때 몇 팩 더 사다 놔야겠습니다.

 

 진한 달콤함, 두리안 아이스크림 (아이스크림 메이커 사용하지 않음)


설탕도 명함 못 내밀 진한 달콤함.... 두리안!
좀 괴로운 냄새를 참으면 맛볼 수 있는 달콤함... 두리안!
처음엔 못먹지만 먹기 시작하면 다른 과일은 밍밍하게 느껴지게 하는 강력한 달콤함.... 두리안!

두리안 초보에게는 냄새를 줄일 수 있고, 먹기 쉬운 두리안 아이스크림과 두리안 칩을 권합니다.
두리안을 먹기 전에 냉동실에 1시간 정도 넣어뒀다 먹어도 크리미한 게 아이스크림 같아요.
우리 집에서는 우유를 약각 넣어서 얼려 먹습니다.


[재료] 두리안 (1/2통), 저지방 우유 (150ml)


1. 두리안 과육을 파낸후 씨를 빼낸다. 큼직해서 눈에 쉽게 띈다.


2. 두리안을 믹서에 넣고 갈거나, 절구에서 빻아 걸쭉하게 만든다.
3. 우유를 붓고 잘 섞은 뒤 용기에 담아 냉동실에 넣는다.
4. 5시간 이상 얼린 후 꺼내서 포크등으로 긁어내면서 덜어낸다. 혹은 30분 간격으로 꺼내서 잘 휘저어준다.


입안에서 퍼지는 참을 수 없는 달콤함이 느껴지네요. 아무리 단거 좋아하는 사람이라도 이거 1, 2스쿱 먹으면 더 이상은 못먹더군요. 강력하게 단 게 땡길때 먹으면 단맛 생각이 더 이상 안날 정도로 달콤합니다.
첫맛은 샤베트처럼 시원한데, 입안에서 녹을 수록 크리미한 것이 신기한 맛이 납니다.
Posted by 검도쉐프