달력

9

« 2019/9 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
밤 늦게까지 일하고 퇴근하는 직장인과 열심히 공부하는 학생들을 위한 야식메뉴입니다. (잠못이루고 늦게까지 블로그하는 당신을 위해서도! ^_^)


[재료] 2인기준 ------------------------------
소면(2인분), 중새우(8개), 대파(2큰술), 계란(1개), 고추(1큰술), 간장(2큰술), 후추약간 
* 닭가슴살 새우육수 : 닭가슴살(150g), 양파(1/4개), 마늘(2알)


1. 닭가슴살 새우육수 : 새우, 양파, 마늘, 닭가슴살을 넣고 은근한 불에 20분 정도 끓인다. 새우만 사용하고, 닭가슴살은 건져서 보관했다가 다른 음식에 사용한다. 

[꼬리에 꼬리를 무는 요리] 저는 닭가슴살 새우육수는 월남쌈할때 만들어뒀던 육수를 사용했습니다. 
여기서 건진 닭가슴살은 찢어서 보관했다가 닭가슴살 샐러드나 비빔국수를 만드는데 활용할 수 있습니다.



2. 끓는 물에 소면을 넣고 익힌다. 뿌리듯이 부채꼴 모양으로 펴서 물에 집어 넣는다. 다 익으면 건져서 살짝 찬물에 헹군다.  


3. 그릇에 익힌 면을 담고, 새우, 지단, 대파를 얹고, 육수를 붓는다. 양념간장을 원하는 만큼 얹으면 완성.  

양념간장 만들기 : 간장 + 고추 + 후추를 섞는다.
Posted by 검도쉐프

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://daybreak81.tistory.com BlogIcon 사자의새벽 2009.06.13 18:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠어요.정말...^^

  2. Favicon of https://gurugyul.tistory.com BlogIcon gyul 2009.06.13 18:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아...맛있겠네요. 새우는 특히 제가 좋아하는건데...
    출출할때한번 만들어먹을까봐요..^^

  3. Favicon of https://lowr.tistory.com BlogIcon 하얀 비 2009.06.13 19:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말이지..요리의 범위가 매우 폭넓군요. 자연숙성. 진간장은 저희 집에도 있네요...아무래도 자연숙성..요 네글자의 힘이..

    • Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 2009.06.14 01:11 신고  댓글주소  수정/삭제

      자연숙성간장, 얼마전에 한국슈퍼에서 사왔습니다. ^^
      다 떨어져서 오늘 슈퍼에 갔다가 일본간장이랑 홍콩간장을 한참 비교하다가 가격을 보고 홍콩간장을 처음 사봤습니다. 맛이 어떻게 다를지 비교해봐야겠어요. 한/중/일 간장맛이 약간씩 다르더라구요. ^^

  4. Favicon of https://middleagemanstory.tistory.com BlogIcon 영웅전쟁 2009.06.13 20:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간식으로
    가볍게 먹기 좋을 듯 합니다. ㅎㅎㅎ

    주말 잘 보내시길 바라며...

  5. Favicon of https://lois.tistory.com BlogIcon 로이스 2009.06.13 21:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오아, 처음엔 쌀국수 인가 했어요.
    쌀국수로 끓여먹어도 맛있겠어요!

  6. Favicon of https://bluesoccer.net BlogIcon 나이스블루 2009.06.13 21:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹고 싶습니다...ㅎㅎㅎ
    새우가 들어갔기 때문에 영양가도 높을 것 같아요.

    즐거운 밤 되세요...^^

  7. Favicon of https://blog.mujinism.com BlogIcon 무진군 2009.06.14 01:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    야밤에 클릭 실수..lllOTL

  8. Favicon of https://oravy.tistory.com BlogIcon 하수 2009.06.14 07:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬~ 끝내주시네요.^^
    아참... 국수 끓일 때 저처럼 후라이팬에다 해보세요. 적은 물에 금방 삻아집니다. 가스비도 아껴주죠.
    잘 보고 갑니다.

  9. Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 2009.06.14 08:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예전에 국수를 부채모양으로 삶는 이유가 뭔가 싶어서 그냥 넣어본적이 있었어요...
    왠일 국수가 한덩어리가 된거 있죠...;;;;;;

  10. Favicon of https://fitnessworld.co.kr BlogIcon 몸짱의사 2009.06.14 14:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅇ ㅏ~ 맛있겠다...ㅋㅋㅋ

  11. Favicon of http://bingobingo.tistory.com/ BlogIcon 은빈엄마 2009.06.14 15:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 너무 맛있겠어요.
    2년차 주부인 저보다도 훨씬훨씬 잘하십니다.

  12. Favicon of http://peopleit.net BlogIcon 민시오™ 2009.06.14 18:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~~ 새우온면 맛이 깔끔할것 같아 입맛당기는데요~

  13. Favicon of https://sinnanjyou2009.tistory.com BlogIcon 신난제이유2009 2009.06.14 21:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어머...;ㅁ; 면이 너무 좋아요.우후후.
    이건 해 먹을 수 있을것 같아요. 새우 쌀 때 사다가 해 먹겠어요!

  14. Favicon of http://blog.daum.net/amstell BlogIcon 좋은엄니 2009.06.14 21:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리 신랑은 국수 좋아라하고
    새우 좋아라 하고
    뜨끈한거 좋아라하고~~

    딱입니다
    생유~~여요*^^*

  15. Favicon of https://lalawin.com BlogIcon 라라윈 2009.06.15 05:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛이 깔끔하면서 맛있을 거 같아요... +_+
    면요리 넘 좋아하는데... 군침 돕니다~

  16. Favicon of http://naeng-e.tistory.com BlogIcon 냉이' 2009.06.15 09:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    검도님 블방에 왔다가면 배가 고파요~
    그러면서 살이 찌는것 같아요.

  17. Favicon of http://blog.daum.net/hunihwani BlogIcon hunihwani 2009.06.15 21:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저희는....그냥 멸치로 국물내서....시원 깔끔하게^^
    야채와 계란 고명만 얹어서 먹어도....맛난거 같아요.
    가끔....특별식으로 (사실은 면을 아껴 먹어야 해서 ㅠㅠ) 먹는 온면!
    그러나....야식으로는 절대 안됩니다...아니 야식 자체가 안됩니다
    뱃살의 적!!! ㅎㅎ