달력

5

« 2019/5 »

  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  
2009.05.30 06:00

팥앙금 만드는 법 베이커리2009.05.30 06:00

빵 만들때 유용하게 사용할 수 있는 팥앙금 만드는 방법이다.
팥차를 끓여 마시고 남은 팥을 냉동실에 보관했다가 한번씩 만들어 두면 두고두고 사용할 수 있다.


<재료>
팥 (500g), 물, 설탕(3큰술), 올리고당(1큰술), 버터(1티스푼), 럼주(1티스푼)

팥차를 끓여 마시고 남은 팥을 냉동실에 모아놨다가 꺼내서 물을 붓고 끓인다. 으깨기 쉬울 정도로 말랑말랑하게 익힌다.
 


약 1시간 정도 약한 불에 끓여 팥이 다 익고, 말랑말랑해지면 체에 걸러낸다.  


팥빵 만들때도 쓰고~ 그냥 퍼먹어도 맛있고~ 유용한 팥앙금.


Posted by 검도쉐프