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레스토랑 가서 랍스터 요리 한번 먹으려면 가격이 상당히 부담이 되는데요,
집에서 요리해 먹으면 비교적 저렴한 가격에 분위기 있고 근사한 한끼를 만들 수 있습니다.




재료   랍스터 1마리, 새우 (中, 3마리 - 랍스터 고유의 풍미를 즐기시려면 새우는 빼시는 게 좋습니다.), 마늘 (4알), 화이트 와인 (150ml, 그중100ml는 과정1에서 랍스터를 찔때 사용), 우유(4큰술), 크림 (1큰술), 버터(2티스푼), 치즈 (2큰술), 화이트 후추, 바질, 파세리 가루 약간씩



1 - 2. 웍에 랍스터를 넣고, 화이트 와인을 붓고 (냄새제거) 뚜껑을 덮고 중불에서 10분정도 찐다. 
           TIP 화이트 와인이 없을 경우, 청주를 사용하셔도 됩니다.
3-4. 쪄낸 랍스터를 살을 분리하고, 내장을 빼서 손질한다.



5.  배부분의 살이 많은 부분은 먹기 좋은 크기로 자르고, 마늘을 다져둔다.
6. 후라이팬을 달군 후 버터를 넣고, 마늘을 볶는다.
7. 랍스터와 새우를 넣고 와인을 붓고 (50ml) 파세리, 바질, 후추간을 하고 볶는다.
8. 우유와 생크림을 붓는다.



9.  약불로 줄인후 5분정도 졸인 후 불을 끄고, 치즈를 넣는다.
10. 그릇에 먹기 좋게 담으면 완성.


저희는 파마산 치즈를 사용했는데, 피자치즈를 넣어줘도 쫄깃쫄깃하고 좋을 것 같습니다.
먹음직스럽지요?



바게트빵 혹은 마늘바게트빵과 와인을 곁들이면 환상궁합입니다.
고소한 크림소스와 진한 랍스터의 향이 입을 즐겁게 합니다.

Posted by 검도쉐프

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://fmpenter.com BlogIcon 바람나그네 2010.01.12 07:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와우 정말 입에서 침이 한 박아지 쏟아질 것 같다는 느낌이 들어요 ㅎ
    행복하고 건강한 하루되세요 ^^

  2. Favicon of https://trainerkang.com BlogIcon 트레이너"강" 2010.01.12 07:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한 입만.. 주세요^o^; 쉐프님 오늘도 멋진 요리 잘~ 보고 갑니다.

    즐거운 하루 시작하세요^^

  3. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2010.01.12 08:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    씹는 맛이 일품이 마늘빵과 부드러운 랍스타 환상적입니다.

  4. Favicon of http://blog.daum.net/gnathia BlogIcon 달려라꼴찌 2010.01.12 08:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉 랍스타...
    홍콩산은 울퉁불퉁한 것이 가시가 참 많아 보입니다. ^^

  5. Favicon of https://im2256.tistory.com BlogIcon 줌마띠~! 2010.01.12 09:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋ ㅑ~.....배 고파라~ㅡ,.ㅡ

  6. Favicon of https://marketmania.tistory.com BlogIcon 이야기보부상 2010.01.12 10:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    검도쉐프님~ 요리 블로그를 보면서 항상 드는 생각이 ~
    재료만 나열해주시지 마시고 어디서 구매했는지 얼마에 구매하셨는지도 말해주시면 좋겠다는 생각을 많이 합니다.
    그래야지 음~ 이 정도면 나도 따라해볼 수 있겠네 이런 생각을 하지 않을지?? ^^;;
    그냥 제 생각입니다.

  7. Favicon of https://pinkwink.kr BlogIcon PinkWink 2010.01.12 10:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉.. 이 럭셔뤼한 음식은 뭔가요? ㅎㅎㅎ 랍스타... 냐곰냐곰....
    원없이 대게나 랍스타나 킹크랩을 먹어봤으면.. 하는 작은(^^) 소망이....^^

  8. Favicon of https://qlcanfl.tistory.com BlogIcon 빛무리~ 2010.01.12 10:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아, 정말 보기만 해도 군침이 돕니다...^^

  9. Favicon of http://islet982.egloos.com BlogIcon annie 2010.01.12 11:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    넘 맛있어 보입니다.!~~
    솜씨가 대단하시네요..:)

  10. Favicon of https://leebok.tistory.com BlogIcon 빨간來福 2010.01.12 11:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우앙! 아직 저녁전인데 지금하고 있는 갈비찜이 맛없겠어요. 엉엉엉!

    그런데, 랍스터가 집게없고 가시가 많네요. 이세에비 비슷한.... 이넘도 맛나겠네요. ㅎㅎ

  11. Favicon of https://travel.plusblog.co.kr BlogIcon 꼬마낙타 2010.01.12 13:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사진도 잘 찍으시고 요리도 잘 하시고 ㅎㅎ
    랍스터는 가격이 어느정도 하는지 찾아봐야겠네요.
    아무리 좋은 레시피도 제가 만들면 안습이. ㅋㅋ

  12. Favicon of https://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2010.01.12 22:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호..예술작품을 만들어 놓으셨군요. ㅜㅜ

  13. Favicon of https://holidayhome.tistory.com BlogIcon 공휴일 2010.01.13 01:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얼마전에 a마트에서 랍스터를 싸게 팔아서 첨 사와봤는데요... 마땅히 해먹을 방법이 없더라구요...
    이거거.. 좋은방법인데요... 빵이랑 먹으면 적은양도 미안하지않을꺼같고요..ㅋㅋ.