달력

10

« 2018/10 »

  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  
  •  
  •  
출근하고 학교 가느라 바쁜 아침시간, 그래도 사먹는 것보다는 집에서 싸가는 게 위생상태나 경제적인 측면에서 더 낫다고 생각하는지라 졸린 눈을 비비며 도시락을 쌉니다. 10분이면 뚝딱~ 점심도시락이 완성됩니다. 


<재료> 핫도그 4개분 ---------------------------------------
 소세지(4개), 핫도그빵 (4개), 양상치 (적당한 크기로 자른 것, 4개), 오이피클 다진 것(3큰술), 양파 다진 것(3큰술), 머스터드, 마요네즈, 케찹  


1. 소세지에 사선으로 칼지을 몇줄 넣은 후 후라이팬에 볶는다.


2. 소스만들기 : 다진 피클 (3큰술), 다진 양파(3큰술), 머스터드(1큰술), 마요네즈(2큰술)을 섞는다.


3. 후라이팬에 버터를 바르고 빵을 살짝 구운후, 소스를 바르고, 양상치를 올린다.


4. 소세지를 넣은후 빵을 덮는다. 랩으로 낱개포장하면 도시락 완성!

Posted by 검도쉐프


티스토리 툴바