달력

12

« 2017/12 »

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

바쁜 아침에 간단하지만 든든하게 먹을 수 있는 샌드위치를 만들어 먹어요.
아침은 거르지 맙시다.
우유 한잔과 사과, 바나나등 과일을 곁들이면 더 좋겠죠.




재료(2인분)
식빵(4쪽), 슬라이스 치즈(2장), 계란(2알), 참치(작은캔 1, 보통 캔 1/2), 양파(1/4개), 마요네즈(2큰술)



1. 양파를 다져서 넣고, 참치는 물(기름)을 빼고 참치살만 넣는다.
2. 계란은 삶아서 잘게 다져 넣고, 마요네즈를 넣고 잘 버무린다.
3. 식빵에 치즈를 깔고 ~ 
4. 그 위에 만들어둔 필링을 듬뿍 올린 후 빵을 덮어주면 완성.



양파를 넣었기 때문에 느끼하지 않고, 맛있는 샌드위치로 하루를 열어요.
은박지에 싸서 도시락으로 싸도 좋아요. 


신고
Posted by 검도쉐프


티스토리 툴바