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한국에 가서 예전에 좋아하던 음식점에 가면, 아내와 아이도 내가 좋아하는 그곳의 음식들을 좋아해주길 바라는 마음이 든다. 청주시내에서 가장 오래되고, 화교가 직접 경영하는 경화반점은 청주시내에 가면 짜장면 한그릇이라도 꼭 먹고 오는 집이다. 가족들이 청주에 왔다고 고선생님이 밥을 사주시겠다고 했다.

고선생님 : 뭐 먹고 싶냐?
쥬니어 : 짜장면에 탕수육이요.
고선생님 : 야~ 짜장면 말고 더 맛있는 거 먹어.
쥬니어 : 짜장면이랑 탕수육이 제일 맛있는데요.

자, 얼른 출발하자구요!!! 오~ 나의 사랑 짜장면!!!!!

경화반점으로 고고씽.


식당에 도착하자 마자 "짜장면하고 탕수육 주세요~!" 라고 외치는 녀석. 짜장면이 나오자 선생님이 한입 드시기 무섭게 코를 박고 먹는다.


무서운 속도로 사라지는 면발~ 입에는 '나 짜장면 먹었어요.'라고 확실히 묻히고 자랑하는 센스도 잊지 않는다! -_-;;


뭐니뭐니 해도 중국집의 기본은 짜장면과 탕수육. 케찹을 넣지 않은 맑은 소스가 제대로다. 짜장은 특별히 고추간짜장! 느끼하지 않고 맛있다.


경화반점
청주 북문로 위치
043-221-1176
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충청북도 청주시 상당구 중앙동 | 경화반점
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Posted by 검도쉐프


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