달력

11

« 2017/11 »

  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
샌드위치 쌀 때, 식빵이 지겹다 싶을다 싶으면 멕시코식 옥수수 빈대떡인 또띠아 (Tortilla)를 사용합니다.
내용물을 조금씩 바꾸는 것만으로 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. 간단하고, 맛있는 도시락과 간식 메뉴예요.   


 

 베이컨 또띠아랩  


재료
또띠아 (1장), 양상치 (1장), 슬라이스 치즈 (1장), 피클 (5cm 정도), 베이컨 (1쪽), 토마토 (1/4개), 머스터드, 케찹, 마요네즈 (취향껏)

1. 재료준비 
 -  베이컨을 굽는다.
 - 양상치 씻어서 물기를 빼놓는다.
 - 토마토 씻어서 썰기
 - 피클 썰기


2. 또띠아에 마요네즈를 바르고 준비한 재료 올리고, 머스터드, 케찹을 원하는 만큼 뿌리면 완성.  


 

 햄 또띠아랩


또띠아 (1장), 슬라이스 햄 (1조각), 양상치 (1장), 사과 (얇게 썰어서 3조각), 오이 (1/3개), 마요네즈, 바베큐소스, (허니) 머스터드 (취향껏)

1. 재료준비
 - 얆게 저민 햄은 후라이팬에 굽는다.
 - 양상치는 씻어서 물기를 빼둔다.
 - 사과, 오이를 얇게 썬다.


2. 또디아 위에 바베큐소스를 넓게 펴바르고, 햄, 양상치, 사과, 오이를 얹고 치즈 끼워서 (허니) 머스터드와 마요네즈를 취향껏 뿌리면 완성.


이 글이 유익하셨다면 추천버튼(아래손모양)을 눌러주세요!
당신의 추천은 검도쉐프를 요리하게 합니다.  "감사합니다. 맛있는 하루 되세요!"
신고
Posted by 검도쉐프


티스토리 툴바